A gastronomia vai além da técnica e da arte de combinar ingredientes, ou da boa harmonização à mesa, ela é um patrimônio imaterial de um povo ou região, que resgata e expressa a sua identidade cultural. Vista desse modo, deve ser preservada e aprimorada em seus saberes e fazeres específicos.
Atualmente nos deparamos com uma infinidade de preparações culinárias em todas as formas, seja pela diversidade no preparo, nas combinações ou dos ingredientes utilizados.
Influenciado pela mídia, pela inserção dos reallitys em nosso dia-a-dia, pelo desempenho invejável dos Chefs, o mercado de alimentação vem aquecendo em dimensões jamais imaginadas há alguns anos, tornando-se um nicho enriquecedor, sobretudo de novos talentos.
A UNINOVE vem apresentar o seu novo curso SUPERIOR DE TECNOLOGIA EM GASTRONOMIA, que irá formar profissionais altamente capacitados, com conhecimentos teóricos e práticos no universo gastronômico.
O aluno do curso de Gastronomia da UNINOVE receberá conhecimentos técnicos de pré-preparo e preparo de alimentos, gestão em alimentos e bebidas, controle de qualidade, nutrição, tendências gastronômicas, administração, cultura, gastronomia nacional e internacional, além de técnicas de confeitaria e panificação.
Sentimo-nos honrados em apresentar essa oportunidade a você que se identifica com essa área, e que necessita de aprimoramento técnico e tecnológico para alavancar seu sucesso profissional e de empreendedorismo.
Ao longo do semestre, parte das aulas serão ministradas presencialmente no Campus Universitário e parte na plataforma digital da UNINOVE – AAPA “Ambiente de Apoio na Plataforma de Aprendizagem” (a definição da carga horária e o modelo de ministração de aulas é ato exclusivo da UNINOVE).